نظمت كلية العلوم بجامعة كربلاء ندوة حول النشاط الإشعاعي في الأغذية وسبل الوقاية منه بمشاركة مجموعة من طلبة الدراسات الأولية وبعض المهتمين.
وجاءت الدورة التي استمرت ثلاث أيام بهدف التعريف بالتلوث الإشعاعي في الأغذية والآثار الناجمة عن استهلاك الأغذية الملوثة.
وتضمنت الدورة محاورة عدة من بينها تعريف المشاركين بمصادر الإشعاع بنوعيها الطبيعية والصناعية المرتبطة بالتطبيقات الطبية والصناعية للإشعاع، وكيفية تسرّب المواد المشعّة وتراكمها على سطح الأغذية وتحديد العوامل التي تتوقف عليها التأثيرات الضارة للمواد المشعة.
كما تعرضت الندوة إلى التعريف بالمواد الدستورية التي نصت على الحق في الصحة العامة وحماية البيئة.
ندوة حول النشاط الإشعاعي في الأغذية
التعليقات على ندوة حول النشاط الإشعاعي في الأغذية مغلقة