نبذة عن قسم الشؤون العلمية

يمثل قسم الشؤون العلمية ملتقى النتاجات العلمية للجامعة في مختلف المجـالات و الإنجـازات العلمية من براءات الاختراع وحركة النشر العلمية كما ويتضمن متابعة النشاطات العلمية المتنوعة مثل المؤتمرات والندوات والورش اضافة الى العديد من الجوانب العلمية المتنوعة الأخرى. تأسس القسم سنة 2013 وكان تحت مسمى قسم البحث والتطوير حين تأسيس جامعة كـربلاء، أمـا فـي الوقت الحاضر فإن اسم القسم هـو قسم الشـؤون العـلمية ويحتـوي علـى شعبتين وهـي شعبـة النتاجات العلمية و شعبة البحوث العلمية و وحدة البرنامج الحكومي.

الرؤية:
  تبنى قسـم الشؤون العلمية رؤيـة لتحـقيقً أهـداف جـامعة كربلاء فـي الاهتمام بالبحث العلمي الرصين وتشجيع النشاطات العلمية المختلفة لمتابعة حركة البحث والنشر العلمي وتطوير مهارات الباحثين الذي يلبي بدوره احتياجات المجتمع.

الاهداف:
•تعزيز وترصين نتاجات البحث العلمي في الجامعة.
•تشجيع الكوادر الأكاديمية للارتقاء بمستوى العمل البحثي في الجامعة.
•تشجيع التواصل العلمي مع مؤسسات الدولة لإيجاد حلول علمية للمشاكل التي تعاني منها مؤسسات الدولة والمجتمع.
•حث الكوادر الأكاديمية في الجامعة على التفرغ العلمي في جامعات عالمية مرموقة.
•متابعة اصدارات المجلات العلمية التي تصدرها الجامعة.